आज के उत्तर क्र613
1) वह कौन थी जिन्होंने अजगर को अभयदान दिया था?
उत्तर-- अनंगसरा
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
2)जिनको कुष्ठ रोग था और स्वयं की श्रद्धा से वह दूर कर दिया उन मुनिराज का नाम बताइये?
उत्तर-- वादिराज मुनि
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
3)वे कौन थे जिन्हें शेरनी ने खाया था?
उत्तर- सुकौशल मुनि
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
4)महावीराष्टक स्तोत्र के रचयिता कौन है??
उत्तर-- कवि श्री भागचन्द जी
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
5)इष्टोपदेश ग्रंथ में कितने श्लोक है???
उत्तर-- 51श्लोक
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
6)आदिनाथ भगवान का जन्म कौनसी नगरी में हुआ?
उत्तर-- अयोध्या,साकेत
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
7)रत्नकरण्ड श्रावकाचार में कितने श्लोक है?
उत्तर-- 150 श्लोक
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
8)भगवान आदिनाथ जी का निर्वाण किस प्रांत में हुआ था?
उत्तर-- अष्टापद -उत्तराचंल
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
9)आदिनाथ भगवान ने प्रथम उपदेश कहां दिया था?
उत्तर-- पुरिमताल नगरी
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
10)सम्यग्दर्शन,सम्यग्ज्ञान,सम्यग्चारित्र को क्या कहते है?
उत्तर-- रत्नत्रय
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
11)कंदमूल खाने वाला किस गति में जाता है?
उत्तर-- नरक गति
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
12)मंदिरजी में दर्शन करते समय कितनी बार नमस्कार करना चाहिये??
उत्तर-- तीन बार
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
13)आदिनाथ भगवान के साथ कितने राजाओं ने दीक्षा ली थी?
उत्तर-- 4000 राजा
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐